icon_ok_30icon_in_30icon_vk_30

Гинцбург сообщил о роли белка в формировании антител к коронавирусу.

Недостаточное количество белка в употребляемых человеком продуктах может негативно сказаться на выработке антител к коронавирусу, в частности, после вакцинации. Об этом заявил директор разработавшего вакцину «Спутник V» Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, передает ТАСС.

«Количество белковой пищи (количество белка) очень влияет на выработку антител, потому что процесс выработки антител энергетически затратный», — рассказал Гинцбург.

По его словам, людям, которые сделали прививку от коронавируса, стоит сделать упор на потребление качественного белка. Он добавил, что в целом количество потребляемой белковой пищи гражданами — это показатель того, насколько благополучна страна и насколько у населения хороший популяционный иммунитет. В то же время Гинцбург предупредил, что стресс и большое количество потребляемого алкоголя также могут негативно повлиять на выработку антител. «Все стрессовые состояния очень здорово подавляют антитела», — отметил Гинцбург.

В начале декабря президент России Владимир Путин поручил правительству начать масштабную вакцинацию россиян от коронавируса препаратом «Спутник V». Москва стала первым регионом, где открылись прививочные центры.

 

Новости

20.06.2021
Врач рассказала, с какими продуктами нельзя сочетать мясо.

Эндокринолог и диетолог...

11.06.2021
Названы продукты, провоцирующие образование тромбов.

Врач-кардиолог и...

07.06.2021
Диетолог назвала самые полезные летние продукты

Врач-эндокринолог, врач-диетолог, кандидат медицинских...

01.06.2021
С Днем защиты детей!

Пусть наши дети как можно...

18.05.2021
Гинцбург сообщил о роли белка в формировании антител к коронавирусу.

Недостаточное количество белка в...

14.05.2021
Эксперт рассказал, какие продукты подешевеют в июне

Бывший замминистра сельского хозяйства...

12.05.2021
Госдума поднимет тему ограничения пальмового масла в продуктах питания

Депутаты Госдумы обсудят с профильными...

21.04.2021
Эксперт рассказал о правилах хранения яиц

Яйца лучше хранить в...

16.04.2021
Диетолог предупредил об опасности перекусов

Врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко предупредил...

07.04.2021
Диетолог рассказала об особенностях интервального питания

Главный диетолог департамента здравоохранения...

03.04.2021
Врач назвал влияющие на процесс похудения факторы

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью...

26.03.2021
Назван продукт для снижения уровня холестерина в крови

Врач-диетолог Ольга Кораблева призвала...

Обратная связь