icon_ok_30icon_in_30icon_vk_30

Врач рассказал о полезных для здоровья суставов продуктах

Для нормальной работы суставов необходимо обращать внимание на количество потребляемой соли в пище и «вредные» продукты, поддержать же их нормальную работу способны продукты, содержащие коллаген. Об этом сообщил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. По словам эксперта, существует два направления диет, необходимых для нормальной работы суставов.

«Первое: противовоспалительный характер диеты, чтобы суставные поверхности хорошо работали. Второе: использование продуктов предшественников коллагенов, то есть веществ, из которых состоят ткани и поверхности», — цитируют Гинзбурга.

Специалист посоветовал ограничить потребление сахара и «плохих» жиров (колбас, сосисок и прочего), маргарина, выпечки и продуктов глубокой переработки, а также увеличить в рационе количество морской рыбы, кисломолочных продуктов, овощей, фруктов и приправ. Также он порекомендовал обратить внимание на такой источник коллагена, как холодец из птицы. Гинзбург напомнил, что при любых патологиях суставов нужно обращаться к квалифицированным специалистам, в особенности при возникновении боли без предшествующих ей травм, и только после этого следует делать упор на специальные упражнения.

«Идет процесс, причиняющий боль — воспалительный или какой-то еще. Врач часто ограничивает терапию лекарствами. Это не плохо и не мало, но не единственное, что работает. Нам нужна двигательная активность, специальная гимнастика, питание. Но начинать, конечно, нужно с доктора!» — пояснил он.

При этом, указал эксперт, заниматься физическими упражнениями необходимо с использованием средств защиты, не пренебрегая разминкой.

Ранее, кандидат медицинских наук, член Федерального медико-биологического агентства России Маргарита Королева рассказала о том, что отсутствие разнообразия в рационе питания может привести к снижению иммунитета. По ее словам, в случае если в организм не поступает достаточное количество необходимых микроэлементов, то он утрачивает полезную флору, которая оказывается невостребованной, в результате чего снижается иммунитет и человек становится уязвимым к развитию различных болезней.

Новости

18.07.2021
Врач рассказала о пользе сезонных фруктов и овощей
12.07.2021
Врач рассказал о полезных для здоровья суставов продуктах

Для нормальной работы...

08.07.2021
Диетолог предупредила об опасных продуктах для ужина

Люди часто совершают ошибки ...

01.07.2021
Диетолог предупредила об опасности окрошки

Заместитель директора по лечебной работе...

23.06.2021
Эксперты назвали лучшие продукты для сердца и сосудов

Апельсины, капуста...

20.06.2021
Врач рассказала, с какими продуктами нельзя сочетать мясо.

Эндокринолог и диетолог...

11.06.2021
Названы продукты, провоцирующие образование тромбов.

Врач-кардиолог и...

07.06.2021
Диетолог назвала самые полезные летние продукты

Врач-эндокринолог, врач-диетолог, кандидат медицинских...

01.06.2021
С Днем защиты детей!

Пусть наши дети как можно...

18.05.2021
Гинцбург сообщил о роли белка в формировании антител к коронавирусу.

Недостаточное количество белка в...

14.05.2021
Эксперт рассказал, какие продукты подешевеют в июне

Бывший замминистра сельского хозяйства...

12.05.2021
Госдума поднимет тему ограничения пальмового масла в продуктах питания

Депутаты Госдумы обсудят с профильными...

Обратная связь